当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

拓展合作空间 实现互利共赢

来源:新闻中心 作者:未知 发布时间:2017-11-24 浏览次数:1

                               文春方赴长沙市考察对接汽车产业项目

(张冰明 周玲)11月22日—23日,区工委书记文春方赴长沙市,考察对接新能源汽车、汽车制造与研发和锂电池项目。区工委委员何厚德,区招商合作局、财政局、中科电气、烁普新材料等部门和企业负责人参加。

湖南沃特玛新能源有限公司是一家以动力电池研发与生产、纯电动汽车市场运营及充维服务为主的高新技术企业。当前,沃特玛创新联盟与市政府达成合作意向,决定联合规划新能源汽车整车制造及运营服务全产业链集群项目,打造沃特玛创新联盟岳阳新能源汽车产业基地。“当前研发重点在哪一块?环保审批能不能通过?政府部门为企业入驻提供了哪些服务?”来到公司,文春方详细了解企业的发展历程、生产经营和带动就业情况。他表示,新能源汽车是发展的趋势和潜力所在,全区上下要围绕促成项目落地来做工作,主动作为,靠前服务,确保项目进得来、落得地、早见效。

湖南科技星城石墨科技股份有限公司以锂动力电池负极材料的应用为主攻方向,同时覆盖铝壳、圆柱、软包等个人消费累锂电池。来到公司生产车间,文春方详细了解公司生产规模、生产工艺、生产设备、生产自动化水平等情况,对公司的粉尘科学控制和制造设备高自动化赞不绝口。

湖南湖大艾盛汽车技术开发有限公司以湖南大学汽车学院和湖南大学汽车车身先进设计与制造国家重点实验室为依托,集各种优势资而创立的一家高新技术企业。来到湖南大学,文春方一行参观了湖南大学国家重点实验室和湖南湖大艾盛汽车技术开发有限公司,并就汽车的研发与制造与对方进行可深入交流。他说,湖南大学高度重视汽车的研发与制造,将其作为一项重点课题来研究,为推动全省汽车行业发展作出了突出贡献。他希望,通过此次考察对接,进一步加强沟通协作,拓展合作空间,实现互利共赢。