当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

以法治思维化解水果市场搬迁纠纷

来源:新闻中心 作者:未知 发布时间:2017-11-30 浏览次数:1

11月29日下午,经开区工委副书记、管委会主任谢春生再次主持召开花果山水果市场搬迁工作调度会,要求坚持法治思维,通过法律途径解决搬迁中的矛盾纠纷。区领导胥棉桃、黄件保及相关单位负责人参加。

29日上午,岳阳市岳阳楼区人民法院对岳阳市花果山水果市场5家租赁商铺到期不予返还的商户依法实施了先予执行,并依法进行了司法强制腾空。经开区依法协助执行。在听取相关情况汇报后,谢春生说,在此次协助行动中,各参与单位及全体同志精神饱满,现场指挥得力,分寸把握有度,完成任务出色。

就如何推进下一步工作,谢春生要求,要坚持法治思维,通过法律途径解决果业公司与经营户之间的矛盾纠纷,区管委会及各部门要依法行政,积极作为,优化工作方案,依法协助法院执行好相关裁决;要迅速传达市协调会议有关精神,进一步加强与商户代表的沟通交流,进一步做好商户面对面的思想工作,认真做好商户接访工作;要进一步引导果业公司依法维权、理性维权,与经营户对话协商,化解矛盾,开展新的合作;要主动发声,客观报道,进一步加强舆论疏导;要公平公正处理搬迁过程中的违法行为,维护社会公平正义。谢春生强调,花果山水果市场未腾空、未关闭,相关工作不停顿、不结束,要通过各方不懈努力,尽快实现水果市场整体搬迁。