当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

把加快实体经济发展作为重中之重

来源:新闻中心 发布时间:2018-01-02 11:49 浏览次数:1

2017年12月30日,区工委书记文春方来到道道全粮油股份有限公司,调研公司经营发展状况。他强调,要坚决落实党的十九大和中央、省市经济工作会议精神,把加快实体经济发展作为经开区发展的重中之重。区工委副书记、管委会主任谢春生,区领导黄小年、严若鹏、谭国良、何厚德,道道全公司董事长刘建军,区相关部门负责人参加。

道道全粮油股份有限公司是一家集食用植物油及其相关副产品生产、科研、贸易、仓储、物流于一体的综合性油脂加工企业,先后获得 “全国放心粮油加工示范企业”、“全国农业产业化重点龙头企业”、“全国菜籽油加工10强企业”等诸多国家级荣誉。

文春方、谢春生一行现场参观了公司总部基地和生产基地,详细了解粮油生产设备、工艺流程、产品检验设施、食品安全管理、环境卫生及粮油专用码头等相关情况,并就如何加快推进道道全总部基地项目建设、大力支持道道全发展壮大进行了专题座谈。

座谈会上,文春方说,道道全的发展成就是企业发展的成就、地方发展的骄傲、国家质量的品牌,应予充分肯定。文春方要求,区工委、管委会及各部门各单位要凝聚共识,找准定位,形成合力,积极主动,全力支持道道全的发展,加快推进公司总部基地项目建设,助推道道全实现“双百企业”目标。

文春方强调,经开区发展的根本在实体经济,重点在工业。全区上下要坚决落实党的十九大和中央、省市经济工作会议精神,把加快实体经济发展作为经开区的重中之重。要深入推进“产业项目建设年”行动,迅速开展企业“大走访大帮扶”活动,突出抓好重大产业项目建设,加速上市公司、骨干企业技改升级和扩能增效,着力引进世界、中国、民营500强企业,大力发展总部经济,当好全市实体经济发展的领头雁、示范区。

谢春生主持专题座谈会,要求依法依规,开通绿色通道,坚决支持道道全总部基地项目建设,把道道全总部打造成为经开区乃至全市的地标性建筑,助推企业实现“双百”目标。要抓好招商引资,加速项目建设,优化企业服务,发展壮大实体经济。