当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

凝聚共识提振精神 扎实推进河长制工作

来源:新闻中心 发布时间:2018-01-12 10:21 浏览次数:1

1月11日上午,区工委副书记、管委会主任谢春生前往西塘镇,专题调研河长制落实情况,并现场察看并详细了解了游港河综合治理、香河湾生态示范园建设、非法采砂等问题。区工委委员、总经济师李兴吾等一同参加。

每到一处,谢春生都详细询问河长制落实,以及河流综合治理情况,并就具体实施提出问题和方案。在游港河大桥,谢春生现场察看了公示牌,以及综合整治实施情况;在香河湾生态示范园现场指导河道清障、强制拆除涉水违建桥梁;在游港河现场察看非法采砂综合治理情况。

谢春生指出,推进河长制工作是发展的需要,全区上下要提高站位,提升认识,把河长制工作放在心上、扛在肩上、抓在手里、落到实处;水污染治理各相关部门要高度重视,要加强水质监测,加大水污染治理,充分利用水资源优势,提升生态环境,为市民提供亲水休闲的好去处;要明确各组成部门职责,发挥好组织协调、分办督办职责;要熟悉掌握辖区内河流基本情况,督促落实河长制工作目标任务;要落实好区、乡、村三级联合作战的责任网络,以及河长、巡护员的巡河工作,进一步凝聚思想共识、提振精神状态、推动工作落实,全面完成河长制工作各项目标任务。