当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

发挥示范作用 走在全市前列

来源:新闻中心 发布时间:2018-04-09 07:50 浏览次数:1


昨天,市委书记、市人大常委会主任刘和生深入经开区,调研重大产业项目建设。他强调,认真贯彻落实市委“一三五”发展思路,大力践行“一线工作法”,在招大引强上下功夫,在项目建设上一锤一锤地敲、一件一件地抓、一个一个地落实,发挥示范作用,走在全市前列,为新增长极建设作出新的更大贡献,向全市人民交出一份满意的答卷。市委常委、市委秘书长谈正红,经开区党工委书记文春方、管委会主任谢春生等一同前往。

今年,经开区列入全市63个重大产业项目库的项目共有10个,总投资超100亿元。为全力以赴抓好重大产业项目建设,该区专门制定了项目建设推进方案,上下一心,为项目建设排忧解难。

湖南科伦药业是刘和生所联系的重大产业项目,企业新药研发及生产项目是全省“五个100”备选项目和全市重大产业项目之一,总投资10亿元。来到科伦药业,刘和生与企业负责人座谈交流,询问生产销售和当前存在的困难,嘱咐企业紧紧咬住目标不放松,加大研发及生产的投入力度,不断提高产值产能,确保实现“两个翻番”目标。

他还就企业提出的产品进入岳阳市场等具体问题给予回复。

随后,刘和生听取了经开区市级重大产业项目建设情况汇报,对经开区抓产业项目建设的思路、氛围给予肯定。他指出,产业是立市之本、兴市之基,要把发展经济的着力点放在实体经济上,把产业项目建设放在重中之重的位置。经开区要进一步落实好“产业项目建设年”的要求,在招大引强上下功夫,做到既铺天盖地,又顶天立地,辐射带动相关产业加快发展。要始终突出重大产业项目建设和园区建设,坚持“一对一”抓项目制度,加强督查调度,按照时间节点,靶向瞄准、精准发力、一抓到底。

当天上午,刘和生还来到经开区木里港工业园,参加了东方雨虹·湖南德爱威生产基地项目开工仪式,并宣布项目开工。他希望企业对照时间表、路线图,加速建设、加速投产,取得良好的经济、生态和社会效益。市委、市政府和经开区要以最优质的服务,为项目建设提供坚实保障。