当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

加强交流协作 推动产业高质量发展

来源:经开区新闻中心 发布时间:2019-12-30 14:44 浏览次数:1


经开区考察团赴城陵矶新港区参观考察

12月30日上午,区工委书记文春方,区工委副书记、管委会主任谢春生率考察团赴城陵矶新港区参观考察,重点学习交流新港区在产业园区发展定位、招商引资、项目建设、要素保障等方面的先进经验和做法。城陵矶新港区党工委书记黄俊钧等陪同。区工委、管委会在家领导班子成员,各区直、市直相关部门负责人参加。

近年来,新港区按照“以港兴业、以业强区、以区拓城”的发展战略,着力建设大港口、促进大物流、培育大产业、推动大发展,华为、新金宝、复星合力等一批世界500强企业和行业领军企业纷至沓来,成功聚集了10多个年产值过百亿元的项目,产业发展呈现爆发式增长态势,具备了较强的产业承载力、要素聚集力和经济辐射力。

考察团一行先后考察了华为新金宝高端制造基地、湖南城陵矶临港高新产业园、复星合力年产 500 万吨高延性带肋钢筋新材料、新金宝年产 1300 万台喷墨打印机等产业项目,详细听取项目建设相关情况介绍,近距离感受项目建设成果,体验交流新港区好的经验和做法。新港区在项目建设、招商引资、体制机制、产业规划、金融服务等方面给代表团成员留下深刻印象。考察团表示,要认真学习借鉴新港区的思路和举措,围绕担当岳阳建设湖南发展新增长极主引擎、打造全国区域性中心城市主战场、践行创新引领开放崛起战略主阵地和争创一流国家级园区的战略定位,始终坚持园区发展差异化和产业发展特色化,全体聚焦实体经济振兴,全力推进产业项目建设,始终走在岳阳高质量发展大城市建设最前列,深入践行“一线工作法”,推动项目建设不断加力加速,确保园区经济持续向好向优。

双方表示,经开区和城陵矶新港区在产业链错位互补、招商互促等方面有着广阔的合作前景,希望双方以此次考察为契机,进一步解放思想,加强合作与交流,坚持优势互补、错位发展,实现共赢发展,为推动两地高质量发展注入强劲动力。