当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全面实施八大举措 全力助推餐饮企业逐步恢复营业

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-03-26 09:06 浏览次数:1

在餐饮行业逐步恢复营业的当下,营业状况如何,是否根据疫情防控措施要求进行复市,近日,记者走访了湖南省岳阳市岳阳经开区几家餐饮门店,各餐饮门店已基本恢复往日的忙碌。
在岳阳经开区旭园路米人鱼庭餐厅,记者看到工作人员正在有序的给外卖打包,一旁的厨师们正在为中午的食材做准备。据了解,受疫情影响,米人鱼庭餐厅目前已外卖为主,餐厅为每份外卖订单推出“无接触安心送”服务,并对每位前来取餐的外卖小哥都进行体温测量和信息登记,确保每份外卖都能安全的到达客户手中。让客户有一种安全的用餐体验。
记者从岳阳经开区市场监管分局了解到,为加快推进全区餐饮业恢复正常经营秩序,提升公众消费信心和饮食安全,岳阳经开区市场监管分局在全区选定10-20家餐饮经营单位,实行“一对一”督促指导,全面实行加快餐饮业复市营业八大举措,同时充分发挥示范餐饮单位引领作用,进一步提振餐饮业经营者信心,推动全区餐饮业恢复正常经营秩序,增强餐饮发展动力,加速全区经济发展。