当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

一线解难题 全力保进度

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-06-17 17:35 浏览次数:1

6月17日上午,烈日当头。区工委书记文春方深入木里港工业园产业项目建设现场,了解项目建设进展情况,解决、收集建设过程中遇到的重点难点问题,并交办相关部门协调处理,推动项目建设快速推进。区工委委员、纪工委书记赵瑾参加。

文春方一行先后来到金汇龙、杭萧钢构、威尔重工、湘北盐业、蒙瑞龙、海王生物、岳阳供电公司客服中心、光亚智谷等12个重点项目实地调研。每到一处,他都详细了解项目建设进展情况,询问项目负责人遇到的难题。能在现场立刻解决的,文春方都及时给予答复;不能立刻给予答复的,文春方要求区督查室将问题一一记录收集,并及时转交给相关部门协调处理。

“目前进展如何?”“建设中有没有什么困难?”在杭萧钢构项目现场,当了解到项目于7月中旬厂房和办公楼主体构架将建成时,文春方点头表示满意,他强调,要抢抓晴好天气,利用早晚时间,实行“5+2”“白加黑”,全力攻坚,夺回因疫情、雨季耽搁的时间,加快推进项目建设,为我区经济社会发展多作贡献。

来到威尔重工、湘北盐业、蒙瑞龙等项目现场,文春方叮嘱区首席代办专员,要始终坚持“放管服”改革,向时间要效率,全力为企业做好“店小二”、当好“服务员”。当了解到项目在施工过程中存在水压不足、电压不够的情况,文春方当即要求区督查室将问题交办于区建设交通局解决处理,并限期给予企业圆满答复。

在光亚智谷项目地块现场,文春方详细了解了土地征拆情况,他要求,要较真碰硬、严格把关,对于不符合条件、有明显问题的征拆户一定要依法依规进行清理,同时,相关部门要联合会商,制定出切实可行的方案,上下齐心、协调配合,实行“阳光征拆”,为项目的顺利推进提供坚实保障。