当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

粽香端午 情暖社区

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-06-23 15:04 浏览次数:1



端午近,粽飘香。6月23日上午,通海路管理处大桥社区活动中心内粽叶飘香。在传统佳节“端午节”即将来临之际,区工委宣传部联合通海路管理处组织社区居民举办了一场“粽香端午,情暖社区”端午节包粽子比赛。

上午9时许,包粽子比赛拉开序幕,按照比赛规则:5人为一组,总共四轮,每轮比赛时间为10分钟,最后统计最多者获胜。随着主持人一声令下,比赛正式开始。只见参赛场上的阿姨娭毑们指尖飞动:卷粽叶、填糯米、压紧实、封口、绑绳,个个工序熟练、动作麻利,分秒间一个个棱角分明的粽子就挂满了绳头。场上选手竞争激烈,场下群众也不闲着,出谋划策、呐喊助威,好不热闹。比赛期间,还穿插了大桥社区文化艺术团、王家河小学等带来的歌舞表演和知识有奖问答,现场欢声笑语与紧张激动“齐飞”,一片热闹温暖的氛围。最终,经过激烈的角逐,来自大桥社区的彭端桂、胡恒暄分别以29个、28个的成绩获得了一等奖。

大桥社区副主任周次华告诉记者,包粽子、吃粽子是端午节的传统习俗,通过开展这样的活动,既有利于传承传统节日文化,丰富居民文化生活,又能增进邻里交流,深化社区精神文明建设。同时,本次活动所包的粽子,将在活动结束后,由社区工作人员统一送到社区困难居民家中,让困难群众也感受到社区大家庭的温暖,一起分享端午节的快乐。

据悉,本次活动由区工委宣传部和通海路管理处联合主办,大桥社区承办,来自八字门社区、北港社区、亮山社区、茶场社区、王家河小学、长沙银行经开区支行等150余人参加。