当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

区工委2020年第12次工委会召开

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-06-24 15:03 浏览次数:1

传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署全区常态化疫情防控、扫黑除恶等工作 

6月24日,区工委2020年第12次工委会召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在湘调研时的讲话精神,省委加强网上舆论宣传、做好互联网工作交流会和2020年省总河长会议精神,学习贯彻岳阳市委第七届第107次常委会议、全市经济运行分析会议、岳阳市创建全国禁毒示范城市动员部署电视电话会议精神,研究部署全区常态化疫情防控、扫黑除恶等工作。区工委书记文春方主持,区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委领导班子成员参加。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,进一步提高站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈推动高质量发展,加快产业转型升级。要加大改革开放力度,在改革和发展中解决问题。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成任务,巩固提升脱贫成果。要全力抓好生态环境保护,继续打好蓝天碧水净土保卫战,推动生态环境质量持续好转。要坚持以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的幸福感获得感。要扎实推动中央环保督察、长江经济带突出环境问题整治,持续提高生态环境治理成效,坚决守护好一江碧水。要坚持创新驱动发展,支持壮大实体经济,加快制造业转型升级。要深入实施创新引领开放崛起战略,大力优化营商环境。

会议听取了全区常态化疫情防控工作情况汇报。会议强调,要肯定成绩,提振信心,保持常态化疫情防控的定力。要高度重视,保持清醒,提升常态化疫情防控的认识,防麻痹、防过度,各乡镇管理处要扛实责任、把担子担硬,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。要突出重点,严明举措,确保常态化疫情防控的成效。

会议充分肯定了全区扫黑除恶、禁毒工作所取得的成绩。会议强调,要提升站位,建立扫黑除恶工作长效机制,制定实施方案,扩大线索来源,实现常态长效。要突出重点,深入开展“六清”行动,进行扫黑除恶大决战。要狠抓落实,各级各部门要按照扫黑除恶攻坚的时间节点、任务清单要求,协同配合,一项一项抓好工作落实。要抓好岳阳市创建全国禁毒示范城市工作,主动担负使命、担硬责任,严厉打击毒品违法犯罪,全面加强涉毒排查管控,突出抓好关键环节整治,持续深化禁毒宣传教育,广泛开展涉毒帮扶行动,确保成功创建全国禁毒示范城市。

会议还审议了《监申桥工业园公租房项目国有土地使用权回收工作》《工业互联网基地项目入区协议》《南雅医院项目入区协议》。