当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

绷紧防汛安全弦 筑牢汛期安全网

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-06-29 16:05 浏览次数:1

谢春生主持召开全区防汛会商会

6月28日下午,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开全区防汛会商会,调度全区防汛工作,分析研判当前雨水情形势,研究部署后段防汛工作。区工委领导许淞、郑德明、江东红及相关单位负责人参加。

会议传达学习了上级相关防汛会议指示精神,各相关单位分别结合各自职能,对当前防汛工作、城市防洪防涝、山洪地质灾害等具体工作情况进行了汇报,并提出工作建议。谢春生指出,自6月10日全区防汛工作专题调度会后,全区防汛工作统筹调度运转有序、责任明确精准精细、应对有力效果良好,取得了阶段性的成果。后段,各级各部门要继续紧绷防汛安全弦,压紧压实责任,筑牢汛期安全网。

谢春生强调,要进一步提高政治站位,提振精神状态。目前我区还未出现灾情、险情,但思想不能松懈,要始终牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,绷紧“防大汛、抢大险、 抗大灾”这根弦,思想上重视起来,行动上紧张起来,落实各项防范举措。要进一步坚持问题导向,压实工作责任。要全面摸排,掌握各处隐患点实情,建好台账;同时关注风险点,搞好巡查排查,加强上下衔接,及时根据上级等级变化做好应急预警、值班值守等工作,做好反馈。要进一步加强工作调度,确保万无一失。各部门要守好自己的“一亩三分地”, 决不能放松警惕。要以高度的责任感和使命感抓好防汛工作,深入各自的责任地段、责任水库、风险点开展工作、掌握实情,按照防汛分工要求履行好各自职责,支持配合区防指工作,确保度汛安全。