当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

以问题为导向 加力加速推进项目建设

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-07-16 09:21 浏览次数:1



7月15日下午,区工委书记文春方深入我区同联药业、数博环球、海凌科技园等项目实地调研,解决重点难点问题,为项目建设快速推进增信心、鼓干劲。他强调,要以问题为导向,紧盯目标任务,以产业项目为主抓手,进一步压实责任,以高度的责任感、使命感抓好抓实项目攻坚,全力推进产业项目建设早日建成投产达效。区领导严若鹏、赵瑾、万俊锋参加。

来到岳阳同联药业有限公司,项目正在全面建设中,生产厂房和研发中心大楼已经建成,本月将投入试生产。同联药业是岳阳市政府确定的首批“退二进三”搬迁企业之一,项目分二期建设,并被列入我市产能倍增计划。项目现场,文春方边走边看边问,详细了解企业生产、设备安装调试、药品研发、项目规划等情况,并向企业负责人询问当前存在的困难和问题。他说,同联药业在国内医药领域具有举足轻重的地位,要大力支持实体经济发展,围绕把项目快速建成的目标,以问题为导向,想办法、找依据,列出清单,一个问题一个问题解决落实。相关单位部门要做好“店小二”“服务员”,真心实意地为企业破难题、解困惑,并做好遗留问题的处理,企业也要全力配合跟进,共同发力,打通项目建设过程中的痛点、堵点。要大力打造优质的营商环境,增添企业加大投资力度的信心,为我区经济社会的发展多作贡献。同时,在加快项目建设的基础上,进一步增强安全防范意识,保障人员生命安全,做到施工建设、安全生产两不误。

在数博环球项目现场,一幢幢厂房、大楼拔地而起。文春方走进厂房,拾级而上,一层一层地看,一个一个地问。“设备什么时候可以安装到位?”“什么时候能够投产?”“人员招聘情况怎么样?食宿是否有保障?”在得到确切的回答后,文春方表示满意,他强调,区工委分管领导要牵头负责,针对项目开工前存在的问题一个个进行梳理,提出解决办法,由相关单位部门解决落实;同时做好监督检查工作,为项目投产做最后的冲刺。服务单位、首席代办专员要尽职尽责,全力以赴做好企业服务工作。当前,项目处于即将投产的关键时候,安全生产工作愈发显得尤为重要,要进行地毯式地隐患排查,列出问题清单,企业要制定应对举措、落实责任人和时间表,督促整改到位,确保安全生产落到实处,实现项目早投产早见效。

来到海凌科技园孵化器项目建设现场,塔吊林立,工人们正在紧张有序地作业,现场一派热火朝天的施工景象。文春方详细了解了项目情况和施工进度。随后,他走入园区内企业岳阳鑫锐机电有限公司,与负责人龚艳丽亲切交流。该公司以生产医用口罩设备为主,出口海外市场,其自主研发的设备每分钟生产口罩最高可达100余片,技术水平处于国际领先地位。文春方了解后表示,要全力加大对科技创新企业在政策、资金等方面的扶持力度,实实在在地解决他们遇到的难题,为企业的不断发展壮大提供坚实的保障。