当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

再部署、再鼓劲、再推进,奋力答好脱贫攻坚“经开区答卷”

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-07-16 17:12 浏览次数:1



7月16日上午,区工委副书记黄小年主持召开全区脱贫攻坚半年度工作总结暨推进会,总结上半年脱贫攻坚工作成效,分析存在的主要问题,部署后段工作,动员会区上下,进一步提升站位,提振精神,围绕按期完成全年工作目标任务、力保年终考核“全省先进”这块金字招牌,强化举措,团结拼搏,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。区工委委员、总工会主席郑德明参加。

今年来,经开区认真贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述精神,按照中央、省、市决策部署,克服新冠肺炎疫情影响,紧紧围绕剩余贫困人口脱贫,聚焦“三回头”问题整改,以决战决胜的姿态,以只争朝夕的紧迫感扎实推进脱贫攻坚工作,取得了较为明显的工作实效。

后段工作怎么做?黄小年要求,政治站位要再提升,打好脱贫攻坚收官之战,是具有里程碑意义的一场历史性大决战,是时代赋予我们的崇高使命;要切实增强使命感、紧迫感、荣誉感。精准攻坚要再加力,一方面,要进一步查漏补缺、强弱补短;坚持精细精准,加强风险防控,提升群众满意度;另一方面,要进一步巩固成效、形成特色;抓好就业、产业、消费扶贫,精准落实“六个一批”工作举措,发挥龙头企业和合作社带贫益贫作用,用好金融小额信贷资金,发挥电商扶贫的作用,发动社会爱心人士参与消费扶贫,鼓励带贫经营主体自行拓宽销售渠道。工作责任要再压实,要按照“五级书记抓脱贫”的要求,从我做起,各乡镇、管理处党(工)委书记,各部门单位一把手要在作风攻坚上带好头,在严明纪律上担好责,争分抢秒打好后段“点位仗”;全区各级各单位主要负责人要以身作则、率先垂范,多下基层,多到一线去了解实情、破解难题,不能搞“遥控指挥”,不能当“甩手掌柜”, 对形式主义、弄虚作假较真碰硬、露头就打,踢好年终省考这“临门一脚”。