当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

压实基层主体责任 打通“最后一公里”

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-07-29 08:36 浏览次数:1

7月27日晚,区工委书记文春方主持召开乡镇、(管理处)党(工)委书记工作会,总结上半年特色亮点工作,紧抓当前主要工作,为基层发展把脉定向、提神鼓劲。

今年上半年,各乡镇、管理处坚决贯彻落实区工委、管委会决策部署,聚焦大城市建设,致力于高质量发展,以政治建设为统领,真抓实干、争先创优,各项工作均取得了较好的成绩。会上,各乡镇、管理处党(工)委书记作了工作情况汇报。

在听取汇报后,文春方对各乡镇、管理处工作进行一一点评。他说,基层工作是政策落地的重中之重,同时也是难点所在。务必要认清形势,正视问题、工作下沉,压实主体责任,才能真正了解群众之所急,解决群众之所困,提高党员干部的工作能力,塑造良好的政府形象,着力打通民生服务的“最后一公里”,不断提升群众满意度、幸福感、获得感。

文春方强调,各乡镇、管理处要始终突出重点,聚焦项目建设主责主业,以“项目为先、项目为要、项目为大”为原则,树牢“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”的鲜明导向,与区工委、管委会保持高度一致,围绕项目征拆、财税等工作,攻坚克难、重点发力。要守住底线工作,坚守“底板”理论,强化忧患意识,紧紧抓牢夏季防汛、工地、野外游泳等安全生产工作;按照“三到位一处理”原则,落实“一把手”责任制,书记亲自调度、亲自安排、亲自部署,全力做好信访维稳工作。要严格落实完成刚性任务,常态化疫情防控、脱贫攻坚、环境保护、全面小康、六稳六保,这都是党中央决策部署的全局性工作,必须坚决不折不扣地完成,交上一份满意的答卷。要全面推动党建工作持续深入,充分发挥党员先锋模范作用和基层组织战斗堡垒作用,树立良好的政治生态氛围,狠抓工作作风,破解实际难题,打基础、立长远,形成可推广、可复制的特色亮点工作,确保常态长效。