当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

华文食品9月14日中小板上市

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-09-15 09:04 浏览次数:1

记者9月14日从市政府金融办获悉,9月14日,A股市场迎来“鱼类休闲零食第一股”,华文食品股份有限公司人民币普通股股票在深交所上市。证券简称为“华文食品”,证券代码为“003000”。公司人民币普通股股份总数为400,010,000股,其中40,010,000股股票自上市之日起开始上市交易。

据悉,募得的资金将用于投资“风味小鱼生产线技术改造项目”及“品牌推广及营销中心建设项目”。该公司是一家专注于传统风味休闲食品研发、制造与销售的现代化食品企业,2010年成立,注册地位于平江县,主要生产与销售风味鱼制品、风味豆制品、风味肉制品等系列产品,拥有岳阳、平江两大生产基地。经过多年的行业积累,华文食品已发展成为具有较高知名度的行业龙头企业,在“风味小鱼”和“风味豆干”两个细分品类占据行业领先地位,旗下“劲仔”、“博味园”成为行业知名品牌。该公司在产品的食品安全方面要求严谨苛刻,严格把控和执行原料、产品的质量标准,并在海外设立原料直采基地,积极发展全球战略采购。2016年被评选为“2016年湖南省质量信用AAA级企业”、“湖南省食品安全首选品牌”。该公司先后自主开发了“豆干质构改良技术”、“油炸鱼质构改良技术”等行业领先技术,拥有各类专利17项,在审发明专利8项,并于2018年获得“湖南省企业技术中心”认定。