当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

中华全国供销合作总社来经开区调研

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-10-29 08:20 浏览次数:1

10月26日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团有限公司党委书记、董事长侯顺利带队深入经开区调研供销工作,并就冷链物流建设、发展“一县一品”农业特色产业等工作进行督导,市委常委、统战部长、经开区工委第一书记胡建新,副市长邱虹,区领导郑德明陪同调研。

侯顺利一行先后来到恒美食品冷链产业园、康王乡惠农服务中心实地调研,听取情况汇报,详细了解冷链物流建设、农业特色产业等工作情况。

侯顺利对经开区相关工作取得的成绩予以肯定。他要求,要把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为当前首要政治任务,认真抓好贯彻落实。他强调,要科学编制供销合作社“十四五”规划,主动融入中心、服务大局,围绕三农重点工作,自觉对标对表;要持续深化综合改革,扎实推进供销合作社培育壮大工程;要坚持问题导向,加快补齐短板,特别是要加大社有龙头企业培育力度;要进一步夯实基层社基础,密切与农民的利益联结;要践行新发展理念,创新商业模式,积极借力新科技成果,继续在新的征程上走深走实。

胡建新指出,岳阳经开区将切实把思想和行动统一到贯彻党中央国务院深化供销合作社综合改革的要求上来,持续发力深化综合改革,做大做强乡镇惠农服务中心平台,健全完善区级供销社组织体系,加快冷链物流体系建设,着力发挥供销合作社在推进农产品流通、抓好农副产品购销、开展消费扶贫、拓宽疫情期间农产品销售渠道等方面网络通畅的优势,突出供销合作社为农服务的首要职责,切实把习近平总书记调研湖南重要讲话精神转化为强大工作动力,奋力开拓岳阳经开区供销合作社发展之路。