当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

集中拆除光亚智谷项目用地13000平米存量违建

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-11-06 08:46 浏览次数:1

11月5日上午,经开区康王乡联合区禁违局,对长岭社区茶园片光亚智谷项目用地存量违建进行集中拆除,共拆除51处13000平方米。

拆除行动前,相关工作人员严格按照拆除方案部署要求,搬离物品,提前对棚屋内外进行清场,四周设立警戒,避免无关人员进入作业现场。在确保安全的情况下,各工作组密切配合、协同推进,依法有序对光亚智谷项目内违法建设进行全面拆除。

为落实市委市政府违法建设集中整治行动,根据区工委管委的要求,康王乡党委政府认真摸排,结合项目征拆,拆迁前拆违的指示要求,乡党委政府安排专门的工作组下村召开村民会议,张贴拆迁、拆违的告知书,并且下发了政府通告,通过广泛的思想动员老百姓基本认可。当天的拆违行动,既震慑了违法抢建的势头,保证了项目用地征拆,又为国家资金的节省取得了良好效果。