当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

担当作为 加力冲刺

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-11-17 12:14 浏览次数:1

谢春生主持召开“奋战五十天、冲刺年收官”专题调度会

11月16日下午,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开“奋战五十天、冲刺年收官”专题调度会,重点对加快招商引资、提速项目建设、稳定财政运行、确保土地供应、迎接考核考评等五项工作进行再调度、再部署。区工委副书记游志坚,区工委委员、管委会副主任许淞、谭国良参加。

会议解读了具体任务清单,与会单位分别结合各自部门职责进行了发言讨论。谢春生对前段各部门工作给予了肯定。他指出,自11月9日全区“奋战五十天、冲刺年收官” 动员部署会后,各级各部门触动大、行动快、方案细、动力足、推进好,第一时间传达会议精神,动员安排部署,效果令人欣慰。但也要看到当前完成冲刺任务还存在诸多困难,全区上下要攻坚克难,担当作为,努力克服时间紧、任务重、难度大、精力散等因素,加压推进,奋力冲刺,狠抓年收官各项工作的落实。

谢春生强调,要进一步提升完善清单,确保任务全面不漏项,要求精准精细,数据、责任分工具体,部门单位协同作战。要主动认领任务,切实把干部职工的思想和行动统一到区工委、管委会“奋战五十天,冲刺年收官”的决策部署上来,主动担当作为,切实把责任扛在肩上、抓在手上。要压紧压实责任,抓好任务分解,把责任压实到各具体部门单位、班子成员,层层传导压力,强力推动工作,做到人人有任务、个个有担子、件件有着落。要突出实干巧干。坚持务实高效,实干当头,实事求是找差距,对症下药攻弱项,苦干巧干实干,推动各项工作落实。要抓好常态调度。各牵头领导要抓好分管领域、分管部门的常态化调度,各责任部门和责任人要主动查找问题、及时研究问题、有效解决问题,在全区上下形成“主动担当、主动作为、主动推进”的氛围。要严格严厉督查,区督查室要动真碰硬督查考核,根据任务清单要求,分阶段督查、通报,以考核督查促落实,有力有效加速推进各项工作,确保2020年的目标任务圆满收官。