当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

治标治本齐抓并进 有力维护社会公平正义

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-12-29 08:45 浏览次数:1


胡建新调研经开区禁拆治违工作

12月25日上午,市委常委、市委统战部部长、经开区工委第一书记胡建新前往经开区罗家坡污水处理厂周边违建仓储拆违现场,调研禁拆治违工作。区工委副书记游志坚,区工委委员、管委会副主任谭国良及相关部门负责人参加。

经开区自违建集中整治行动开展以来,立足全市全区全局,提高站位,强化担当,攻坚克难,在梅溪港公园、八字门居民点、机场扩建区、光亚智谷、北港河沿岸等重点区域掀起一波又一波拆违高潮,截至目前共累计拆除各类违法建设1433处199888平方米。特别是罗家坡污水处理厂周边违建仓储,占地面积约120亩,共有违建仓储47处55755平方米,因建设时间长,涉及安全、生态环境等诸多隐患,是省市重点督办的典型违建,从11月27日开始,经开区组织木里港管理处、区禁违局等部门单位开展了6次大型拆除行动,已拆除违建仓储35处35000㎡,剩余违建将在2021年春节前拆除到位。

胡建新在实地察看与听取汇报后,对经开区禁拆治违工作给予肯定。他指出,禁拆治违工作的依法有效推进,有力维护了社会公平正义,匡扶了风清气正的良好社会风气。要进一步加强领导,压实责任,党员干部率先垂范,深入一线,靠前指挥。要坚持公平公正原则,在禁拆治违过程中严格依法办事,全力维护人民群众合法利益,坚决打击不法分子的违建行为。要认真总结好做法、好经验,进一步建立健全禁拆治违工作长效机制,巩固提升集中整治成果,更好地推动工作规范化、常态化、长效化。