当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

科学研判  精准定位

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-12-29 08:46 浏览次数:1



胡建新调研经开区“十四五”规划编制工作

12月25日,市委常委、市委统战部部长、经开区工委第一书记胡建新深入木里港工业区、临空经济区、金凤湖生态示范区、高铁新城等地,调研经开区“十四五”规划编制工作。区工委副书记游志坚,区工委委员、管委会副主任严若鹏、谭国良及相关部门负责人参加。

胡建新来到木里港工业区,实地走访岳阳现代装备制造产业园钢结构标准厂房项目施工现场、岳阳市爱达兴智能科技有限公司生产车间等,详细了解工业园区的空间规划、功能定位、产业布局等情况。他指出,要加快项目建设进度,抢抓机遇,发挥好综合优势,优化产业布局,把木里港工业区建成名副其实的先进制造业集聚区。

在S209联合村至三荷机场公路施工现场,胡建新实地查看工程建设进度,与有关负责同志共同研讨临空经济区控制性详细规划初步设想。他指出,要聘请国内顶尖团队,做好科学前瞻的顶层设计,明确片区和产业功能布局,通过高水平的规划引领高标准建设和高质量发展。

随后,胡建新又前往金凤湖生态示范区和高铁新城,了解金凤湖生态示范区建设规划和高铁新城“十四五”发展规划及分水垄小学、东站中学建设情况等。通过实地走访调研,他指出,编制“十四五”规划要科学研判,求真务实,精准定位,认真践行“三高四新”发展战略,围绕“担当岳阳经济发展主引擎,建设岳阳城市副中心”的奋斗目标,认真谋划经开区“三区一城”发展规划,以更大的担当、更有效的作为为全市经济社会发展作出更大的贡献。