当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

凝聚新阶层力量 助力高质量发展

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-12-31 09:38 浏览次数:1



经开区新的社会阶层人士联合会成立

12月30日上午,岳阳经济技术开发区新的社会阶层人士联合会成立暨第一届会员大会召开。区工委副书记、管委会主任谢春生出席并讲话,市委统战部常务副部长汪四新,区工委委员、党群工作部部长万俊锋参加。

会议听取了经开区新的社会阶层人士联和会筹备工作报告,选举产生了理事会、监事会、常务理事和机构负责人。新当选主席在大会上作了表态发言。与会领导为区新的社会阶层人士联合会揭牌。

谢春生对新联会的成立表示热烈祝贺。他指出,新的社会阶层人士是党执政兴国的重要依靠力量,是深化改革、扩大开放、转型发展的重要生力军,是社会和谐稳定不可忽视的重要因素,团结带领好这样一个特殊的群体,新联会责任重大、使命光荣。

谢春生强调,要坚定政治方向。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持坚定的政治方向、政治信仰、政治立场,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委、区工委同心同德。要团结广大会员。新联会要发挥“网”的功能,积极搭建好沟通交流的有效平台,最大程度地把新的社会阶层人士“拢”到一起、“聚”在一起,实现大联合、增进大团结。要积极建言献策。新联会要积极引导新的社会阶层人士担负社会责任、发挥才智优势,紧紧围绕经开区发展大局,注重研究全区经济社会发展中出现的新情况、新问题,有针对性地开展专题调研,多建睿智之言、多献务实之策。要服务园区发展。新联会要始终把握服务园区发展这条主线,切实当好桥梁纽带,积极引领新的社会阶层人士创新创业,特别要注重发挥新的社会阶层人士群体的行业优势、资源优势,帮助经开区开展招商引资、推进项目建设,助力园区高质量发展,为经开区担当岳阳经济发展主引擎、建设岳阳城市副中心作出新的更大贡献。