当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

坚持党建引领不动摇 奋勇担当发展主引擎

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-01-13 08:28 浏览次数:1

1月12日上午,全区2020年度市管领导班子和领导干部年度考核工作会议举行。区工委书记文春方代表区工委领导班子作年度工作总结报告,区工委副书记、管委会主任谢春生主持会议,岳阳市委考核组组长袁柱现场监督指导。

会上,文春方在报告中指出,2020年,在市委市政府的坚强领导下,区党工委团结带领全区广大干部群众,旗帜鲜明讲政治,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的创新理论武装头脑,坚决贯彻中央、省、市决策部署,坚定不移打好疫情防控阻击战,坚持党管意识形态工作不放松,坚决抓好政治建设考核反馈意见整改。加快高质量发展,奋勇担当岳阳经济发展主引擎,坚持把贯彻落实市委市政府决策部署作为谋划推动工作的大前提,聚焦主责主业,奋勇“担当主引擎,冲刺500亿”,提升国家级“金字招牌”的含金量,经济指标再上新台阶,项目推进开启新速度,要素保障有了新加强,改革创新迈出新步伐,临空经济区建设取得新进展。坚持以人民为中心,努力顺应人民群众对美好生活的向往,始终把群众的安危冷暖挂在心上,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,扎实办好民生实事,民生福祉日益改善,社会事业不断发展,社会大局和谐稳定。打好三大攻坚战,不断擦亮全面建成小康社会的底色和成色,以强烈的使命担当、问题导向和底线思维,抓重点、补短板、强弱项,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验,脱贫攻坚成绩斐然,污染防治成果丰硕,债务防控成效突出。推进全面从严治党,着力推动政治生态持续好转,坚持和加强党对一切工作的领导,认真履行全面从严治党政治责任,践行新时代党的建设总要求,确保管党治党各项任务落实落细,加强班子自身建设,压实“两个责任”,夯实基层基础,改进工作作风,全区经济社会发展稳进向好。

文春方表示,2021年区党工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻执行中央、省、市重大决策部署,落实管党治党责任,引领我区奋勇“担当岳阳经济发展主引擎、建设岳阳城市副中心”,实现“十四五”良好开局,以优异的高质量发展成绩向建党100周年献礼。

袁柱指出,要切实提高政治站位,充分认识开展年度考核工作的重要意义,以高度负责的精神、严肃认真的态度,对市管领导班子和领导干部的工作与履职情况作出公正评价,促进2021年工作再上新台阶。

会上,与会人员对市管领导班子和领导干部的履职情况进行了民主测评和评议。区工委、管委会领导班子成员、区二级巡视员、区直副处级干部和二级、三级、四级调研员、乡镇、管理处、区直和市直派驻单位主要负责人、区纪工委监工委、区党群工作部班子成员以及基层党员干部群众代表等参加会议。