当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

文春方深入雷勃电气实地调研

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-02-05 10:20 浏览次数:1


落实“三高四新”战略 聚焦高端先进装备制造业

 2月4日上午,区工委书记文春方深入雷勃电气(岳阳)有限公司以及配套企业实地调研。他强调,要坚决贯彻落实“三高四新”战略,聚焦高端先进装备制造业,谋划产业新格局,助推经开区高质量发展。区工委领导严若鹏、谭国良参加。

文春方一行来到雷勃电气生产车间,边走边看,与企业负责人深入交流讨论,详细了解企业生产经营状况、未来发展规划,询问企业面临的困难和存在的问题,倾听基层企业意见建议,共谋发展大计。雷勃电气(岳阳)有限公司主要生产制冷设备高效节能高低压电机,在国家战略性新兴产业规划中,属国家产业规划和“中国制造2025”鼓励支持的节能环保企业,产品已达国际先进水平,并出口美国、意大利、日本、德国等海外市场。

在随后召开的座谈会上,文春方就企业提出的人才引进、配套企业用地等问题一一给予了回应,他表示,要对企业的创新发展予以大力支持,相关部门要主动对接,实实在在地帮助企业解决问题。

文春方强调,要进一步提升高端装备制造业的战略地位,优化发展环境,将做强高端装备制造业作为推动全区高质量发展的关键动力,形成良好的发展环境和市场氛围。同时,用足用好相关的激励政策,分类做好产业规划和引导。要支持企业加大研发投入,保持持续创新能力和动力,鼓励以企业为主体建设重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心等创新平台,加快建设一批科技创新公共服务平台。要完善产业配套体系,推进企业协调发展,有计划、有重点地培育一批高端制造业骨干龙头企业,以龙头企业带动产业链配套发展。同时,扶持配套产业链的中小微企业发展壮大,引导支持专业化发展,促进中小微企业向规模化发展。要加大对高端制造业高技能人才的培养力度,对企业创新所需要的关键人才、特殊人才予以大力激励。

调研中,文春方还对企业疫情防控、安全生产等工作现场督导检查。