当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

文春方深入三荷机场督导检查疫情防控工作

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-02-09 08:30 浏览次数:1



2月8日上午,区工委书记文春方深入三荷机场,督导检查疫情防控工作。他强调,冬春季新冠肺炎疫情防控工作是头等大事,要增强忧患意识、风险意识、责任意识,坚决守住防范疫情输入型风险的“前沿关口”。区工委委员、总经济师李兴吾参加。

三荷机场作为进出岳阳的重要通道,做好疫情的源头防控尤为重要。连日来,三荷机场从严从细从实落实各项防控措施,牢牢扎紧了防输入这道口子。文春方详细了解来岳航班信息、旅客流量,认真检查防护设施配备及使用情况,现场督导测温、登记、分流等防控措施执行,并看望慰问坚守岗位的工作人员以及医护人员,并向他们送上新春祝福。

文春方指出,春节临近,冬春季新冠肺炎疫情防控工作是头等大事,要切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,把困难估计得更加充分,把预案考虑得更加周全,把措施落实得更加到位,严格落实体温检测、信息登记、分流管控、应急处置等防控措施,耐心细致做好旅客宣传解释、劝导服务等工作,坚决守住防范疫情输入型风险的“前沿关口”。

文春方强调,当前岳阳正在奋力打造省域副中心城市,要始终本着对旅客生命健康和全市人民群众极端负责的态度,既要严格按照既定的工作流程,全面落实各项防控措施,又要扎实做好留置观察点内部环境卫生、消毒等工作,给来往旅客提供优质服务、温暖接待,彰显岳阳大城市形象。他要求,广大党员干部在关键时候要切实发挥先锋模范作用,带头响应组织号召,服从组织安排,积极主动承担任务,冲在一线值好班,以“舍小家为大家”的精神,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,为党分忧、为群众解难。