当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

胡建新走访慰问党外代表人士、困难党员和群众等

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-02-09 08:31 浏览次数:1



2月8日下午,市委常委、统战部长、经开区工委第一书记胡建新深入市中心城区和经开区走访慰问党外代表人士、困难党员和群众等,并向他们送去新春祝福和节日问候。市人大常委会副主任赵岳平、经开区工委书记文春方参加有关活动。

在党外代表人士蒋卫和、蒋绮云的家中,胡建新对他们常年致力于石油化工和橡胶制品技术研发的“工匠精神”表示钦佩,希望他们继续发扬勇攀科技高峰的创新精神,不断取得更多科研成果,并团结引领更多党外人士为岳阳实施“三高四新”战略、建设现代化省域副中心城市贡献更多智慧和力量。 

“目前收助了多少人?年纪最大的有多少岁,都在这里过年吗?……”在市救助管理站,胡建新与救助站工作人员进行深入交流,详细了解受助人员春节期间疫情防控情况和食宿安排,叮嘱他们强化服务意识,抓实抓细常态化疫情防控,保障干部职工和受助人员度过一个平安、祥和、温暖的春节。来到岳阳残疾人之家德馨助残服务中心蜗牛山庄,看望智障、重度肢体残疾和自闭症孩子们,在负责人的带领下参观了心理疏导室、文娱活动室、食堂等,胡建新希望蜗牛山庄更好发挥“残疾人之家”的作用,打造残疾人的温馨家园,营造扶残助残的社会风尚。 

胡建新还来到了困难党员和群众葛启明、杨翠岩、刘立的家中,与他们亲切交谈,详细了解生产生活情况,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,树立信心,增强战胜暂时困难的信心和勇气,在党和政府的关怀及社会各界的帮助下,通过努力奋斗不断改善生活条件,过上更加幸福美满的好日子。