当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

扎实做好2021年经济工作 努力实现“十四五”良好开局

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-02-20 14:17 浏览次数:1

文春方主持召开《2021年经济工作报告》征求修改意见建议座谈会

2月20日上午,区工委书记文春方主持召开《2021年经济工作报告》征求修改意见建议座谈会。区工委领导游志坚、严若鹏、赵瑾、郑德明、李兴吾、万俊锋以及各相关部门单位负责人参加。

会议听取《2021年经济工作报告》的起草过程、框架结构、基本内容等情况说明。座谈中,与会人员结合工作职责和专业领域提出意见建议。

文春方认真倾听、仔细记录大家的发言,并就有关问题与大家进行交流探讨。他表示,大家结合自身工作领域以及经开区实际,提出了许多有见地、可操作的宝贵建议和意见,体现了高度负责的态度和实事求是的精神。对涉及具体工作的意见建议,将逐一研究梳理,用以加强和改进今后的工作,更好推动全区经济社会高质量发展。

文春方强调,今年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是中国共产党建党100周年,也是省“三高四新”战略、市“三区一中心”建设、区“三区一城”建设的首战之年。《2021年经济工作报告》要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,严格按照中央和省、市、区的决策部署,充分展示各项工作成就,科学谋划各项工作。要有硬核成绩,形成鲜明导向,鼓舞人心;要有提炼提升,坚持较真认真;要有视野格局,在省、市决策部署的引领下,科学谋划绘蓝图,勇于担当筑发展;要有大的突破,自加压力;要有暖心实事,为基层减负,扎实做好2021年经济工作,努力实现“十四五”良好开局。