当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

聚焦主责主业 注重招大引强

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-02-22 11:23 浏览次数:1

游志坚主持召开经开区招商引资工作专题会

2月20日下午,区工委副书记游志坚主持召开经开区招商引资工作专题会。区招商局全体班子成员及全体干部职工参加。

据悉,2020年经开区全年共组织项目洽谈80余个,新签约各类项目51个,投资总额408亿元。2021年全年计划签约60个,签约项目总投资额500亿。

如何做好今年招商引资工作,游志坚要求,要务必提高政治站位,深刻领悟习近平总书记考察湖南提出的打造“三个高地”、担当“四新”使命的总体要求,党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要务必提高格局标准,对标对表深圳特区、浦东新区、粤港澳大湾区与长沙经济技术开发区,向全市、全省、全国招商先进看齐。要务必担当主责主业,狠抓招商引资和项目建设,为经开区发展激发新活力、增添新动力、提升竞争力。要务必完成目标任务,务必提升能力水平,不断提升谋划、学习、分析、谈判与落实能力,补短板、强弱项。要务必严格奖惩兑现,重奖招商引资工作中先进部门和个人。要务必提高招商质量,注重招大引强,加快引进一批投资强度高、科技含量高的大项目、好项目。要务必创新招商模式,抓好产业链招商、园区招商、环境招商工作,要在精心精准、落细落实落地上下功夫。要务必全力营造清新营商环境,决不允许对企业收拿卡要,影响项目建设;决不允许到企业推销产品,报销发票。同时,要务必发扬钉钉子精神,保持无私奉献精神与挑战不可能精神。