当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

大力弘扬“三牛”精神 高质量转型发展

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-02-23 09:21 浏览次数:1

游志坚主持召开专题调度经开区国有企业转型发展会议

2月22日上午,区工委副书记游志坚主持召开专题调度经开区国有企业转型发展会议,开发总公司、区开建投公司、轩达公司等相关部门单位参加。

会议首先传达了市委书记王一鸥2021年2月7日在区工委班子民主生活会上的讲话精神,开发总公司、区开建投、轩达公司一一汇报了2020年工作情况及2021年工作思路。   

游志坚指出,加快国有企业市场化转型发展对经开区经济推动实现跨越发展有着重要作用,各相关部门政治站位务必实现新提高,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。转型发展上务必实现新成效,要制定完善好现代化企业制度,全面提升资产、信用等级、企业类型三方面发展实力,理清发展路径与发展版块,打造成一家资本化、市场化、效益化、多元化、规范化、现代化国有企业。能力水平务必实现新提升,要立足企业发展需要,努力提高学习能力、谋划能力、协调能力、落实能力,明确各自企业在改革转型发展中的目标和方向,进一步发挥好自身资源优势。要素方面务必实现新保障,切实落实好资金、资产、资源、人才等保障要素,合理调配人员、盘活资源资产、防范好各类风险,快速推进企业实现实体化、市场化转型。严格考核务必实行新激励,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛精神”,按照“能者上,优者奖,庸者汰”的原则,配优配强国有企业负责人,把敢打硬仗、能打胜仗的实干家重用起来,为国有企业改革发展提供坚实基础。