当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

以党史学习教育为动力 打造标杆示范项目

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-03-24 15:46 浏览次数:1



3月24日上午,区工委书记文春方专题调度联东U谷项目落地推进工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省、市部署要求,以党史学习教育为契机,凝聚最广泛的强大思想共识和价值认同,检验干部队伍作风,加速项目建设投产达效,助推经开区高质量跨越发展,以优异成绩迎接建党100周年。区工委副书记游志坚以及联东U谷项目、区相关部门负责人参加。

会上,联东U谷项目负责人汇报了项目落地准备情况,与会相关部门负责人针对项目落地存在的困难和问题一一回应表态,并表示将全力做好服务,加快项目落地建设。会议还明确了区招商合作局为该项目首席代办单位。联东U谷项目占地面积约350亩,分二期开发建设,项目总投资50亿元,将建设、招商、运营以先进装备制造、生物医药、能源环保、电子信息、新材料为主导产业的岳阳高端产业集聚区,形成上下游高端产业集群。

文春方指出,作为国家级经开区,项目建设是立区之本、兴区之基、强区之策,让项目进得来、建得快、留得住、发展得好是我区的本职工作。联东U谷项目是我区招引的重大产业项目,要明确项目推进的各项工作要求、责任单位、时间节点,落实工程建设改革审批,按照承诺制、容缺审批制、先建后验制,发挥企业主体责任和部门监管责任,加强安全监管和质量责任,相向而行、共同发力,加快项目落地,建设示范项目。

文春方要求,各相关单位部门要围绕“工程建设好、项目引进好、示范作用好、干部作风好、能力提升好”的总体要求,全力支持企业控制好关键节点,落实三审要求,进一步明确产业定位,强化“服务项目就是服务发展,服务企业就是服务我们自己”的理念,为项目落地、为企业成长当好“店小二”“服务员”,优化营商环境,强化执纪监督,以党史学习教育为契机,发扬“支部建在项目上、党旗飘在工地上”的精神,推动项目快速落地建设,在项目实战中提升能力,把联东U谷项目打造成岳阳标杆示范项目。