当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

红色故事讲出“三味”

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-03-25 13:49 浏览次数:1



3月24日,一场红色故事会在珍珠山上风雨亭开讲。经开区通海路管理党员干部和北港社区群众、入党积极分子40余人,听通海路管理处红星美凯龙党支部书记、岳阳市龙根绿志愿协会会长穆利国分享了自己作为党员的行动和感悟。

红色故事会,讲故事易,讲好却难。如何用群众喜闻乐见的方式,讲好红色故事,引发受众共鸣,激发凡人向上向善力量?紧扣党史学习,经开区通海路管理处立足“三味”讲好红色故事。保持原味,变“说教式”为“分享式”,将理论语言转化为白话、土话。提升鲜味,变“单一型”为“多样化”,创新形式打造“实景课堂”。引出甜味,变“一堂灌”为“花样学”,引起群众共鸣,入脑入心。

“穆爹的故事讲得好,有他自己的亲身经历,还有我们身边熟悉的人和事,引人入胜。”听完党课,北港社区群众刘风赞不绝口。