当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

市级事权属地管理改革工作部署会召开

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-04-08 10:57 浏览次数:1

强化组织领导 严守纪律规矩 不断开创我区改革发展新局面

4月7日下午,我区召开市级事权属地管理改革工作部署会。区工委书记文春方强调,要统一思想认识,加强组织领导,突出人文关怀,严守纪律规矩,以饱满的热情、创新的举措和务实的作风,全面完成改革各项任务,不断开创我区改革发展的新局面。区工委副书记、管委会主任谢春生主持,区工委领导游志坚、赵瑾、李兴吾、万俊锋等参加。

文春方在讲话中指出,市委关于强化基层治理和事权属地管理的决策是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是加快大城市建设和解决市区两级部分领域体制机制不顺等问题、提高行政效能的现实需要,是为园区减负松绑、放开手脚的有力举措,有力保证了基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办,给市场主体和基层群众带来实实在在的获得感。

文春方强调,要统一思想认识,提高政治站位,全面贯彻落实市委关于市直管理领域体制调整、事权下放的改革决策,积极主动、稳步有效做好下放事权的承接工作,以壮士断腕的决心和锲而不舍的毅力深化改革、简政放权。要加强组织领导,压紧压实责任,区改革工作领导小组要发挥好牵头抓总的作用,积极深入一线,切实加强对事权下放和机构下放的领导,各级各部门既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力合作,形成推动改革的强大合力。

文春方要求,要突出人文关怀,营造良好氛围,以满腔的热忱和过细的工作让涉改人员过好“思想关”、吃下“定心丸”,确保干部队伍思想不乱、队伍不散、干劲不减,真正改出“优化协同高效”的体制机制、团结奋进的主旋律、干事创业的精气神。要严守纪律规矩,严格按照市委深化机构改革领导小组和市委编办核定的机构和人员进行接收工作,坚决做到令行禁止,努力营造风清气正的改革环境,实现机构改革和经济社会发展互促共进,确保改革任务落到实处、取得实效。

谢春生要求,各成员单位要传达好会议精神,制定切实可行的工作方案;要把握好工作进度,确保按要求进度完成改革任务;要落实好各项要求,做到态度坚决,工作精细,行动迅速,责任细化,确保如质如量完成工作任务。

会议宣读了《关于市级事权属地管理改革的工作方案》,并就事权属地管理改革进行工作部署。