当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

紧扣目标任务 再掀招商热潮

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-09-13 15:08 浏览次数:1

9月13日上午,我区召开听取中集集团项目招商工作分队工作情况专题会议。区工委书记文春方要求,要紧扣出成绩、出模式、出干部、出形象“四出”目标任务,再掀招商引资热潮,为创建“五好”园区作出新的更大贡献。区工委副书记游志坚主持,区工委委员、党群工作部部长万俊锋及相关部门负责人参加。

为大力践行省“三高四新”战略,落实省委省政府创建“五好”园区工作部署,岳阳市已与中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司在先进制造、现代物流等领域达成合作意向。为迅速将合作意向转化为实际引进进程,我区决定组建招商专班前往深圳,全面促进项目交流、谈判、签约。

文春方对项目招商工作分队前期准备工作给予了高度肯定,并对招商工作分队下阶段工作提出要求。他要求,要出成绩,要聚焦推进中集集团项目落地,年内促成中集集团在临空高端制造产业园、冷链、多式联运等方面尽快形成实体化合作,并招商引进2—3个先进制造业项目签约,1个外商投资项目,1个500强项目,同时也要加强其他优质企业项目的招商工作。要出模式,立足当前、着眼长远,学习借鉴其他地区招商分队的好经验、好做法,取人之长,通过不断摸索创新,建立一套符合自身实际的好模式。要出干部,在外出招商工作期间,通过学习培训、增长见识、积累资源等,坚持在实战中壮筋骨长才干,不断提升干部能力,不断提高招商引资的能力和水平,为日后其他地区招商工作分队的派驻打下坚实基础。要出形象,以自信、务实、沉稳、干练的精气神,带着推动我区高质量发展的光荣使命,履职尽责、担当作为,展示出国家级经开区的良好形象。

文春方强调,区工委、管委会是项目招商工作分队的坚强后盾,坚定支持招商工作。近年来,我区把招商引资工作作为重中之重,招商形势喜人,各级各部门要进一步明确职责、自加压力、主动作为,以钉钉子的精神,久久为功抓招商,以签约、落地、开工的实效论英雄,以时不我待的精神坚决打好招商引资攻坚战,为创建“五好”园区作出新的更大贡献。