当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

区工委会召开会议(2021年10月11日)

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-10-12 10:38 浏览次数:1

学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习中国共产党岳阳市第八次代表大会精神,审议“揭榜挂帅”工作方案(讨论稿)、争先创优实施方案(讨论稿),听取和研究优化营商环境工作

10月11日下午,区工委书记文春方主持召开区工委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习中国共产党岳阳市第八次代表大会精神,审议《区产业项目“揭榜挂帅”工作方案(讨论稿)》《区产业项目建设“百日会战”动员暨工程审批制度改革(拿地即开工)工作推进会议方案(讨论稿)》《区关于2021年度工作争先创优的实施方案(讨论稿)》,听取和研究优化营商环境工作。区工委、管委会在家领导班子成员参加。

会议强调,要认真贯彻落实好习近平总书记近期重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和省委、市委要求,大力实施“三高四新”战略,加快推进“三区一中心”建设。要认真学习习近平总书记在《求是》杂志2021年16期发表的重要文章精神,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,维护党中央权威,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真领会和正确把握党的理论和路线方针政策,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要深入传达学习市第八次党代会精神,加强党的领导,坚持以人民为中心,坚持产业强区,围绕重大产业项目招引、临空经济区建设、专业园区建设、两大片区开发四个方面,加快产业项目建设,着力打造先进制造、高端生物医药、航空产业、总部经济四大产业集群,推动我区在2025年技工贸总收入过2000亿元、GDP过1000亿元、地方财政税收过40亿元,担当岳阳发展主引擎,为岳阳“三区一中心”建设作出新的更大贡献。

会议强调,实施“揭榜挂帅”是贯彻落实省市创建“五好”园区工作部署,全面激发调动全区上下干事创业积极性,推动新发展阶段园区高质量发展。全区上下要保持思想高度统一,突出主责主业,奋力“杀出一条血路”,始终坚持产业为要,聚焦项目建设,实现经开区高质量跨越发展,承担起岳阳发展主引擎的作用。

会议要求,各级各部门要充分发挥头雁效应、发扬斗争精神,以更有效的举措、超常规的力度,聚焦各项争先创优工作,做到专人负责、专班推进、专职专干,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围,努力实现全面争先创优目标。

会议要求,要进一步凝聚共识,深化认识优化营商环境的责任感和紧迫感,组建工作专班,加强领导,明确工作目标,对标对表,严格奖惩,确保在硬指标上不失分,做到打造“软环境”提升“硬实力”。

会议还原则审议通过了《区综合绩效考核方案(讨论稿)》。