当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

西塘镇:激活休闲农业“密码” 奏响乡村振兴“田园交响曲”

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-01-11 08:47 浏览次数:1

位于经开区西塘镇三桥村的“紫绸半岛”休闲基地依山傍水,面积有900多亩,环境优美,乡土气息浓郁,已初步形成集拓展训练、户外烧烤、垂钓、餐饮住宿为一体的生态旅游休闲基地,吸引了不少市民来这里休闲游玩,成了网红打卡地。

实施乡村振兴,产业发展是重点,产业融合是出路。近年来,经开区西塘镇激活休闲农业“密码”,奏响乡村振兴“田园交响曲”,整合现有的乡村旅游资源,将散落的“珍珠”穿成串。该镇按照“南动北静,动静相宜”的总体思路,将南片规划为以赏花、采果、农耕、健身、游乐等“动”元素为主的休闲区,将北片规划为以探幽、猎奇、洗心等“静”的元素为主的休闲区,将西塘镇打造成为城镇居民周边游的好去处。重振“农家乐”这一西塘特色,成立专业协会,改造提升“农家乐”基础设施和服务质量,实行提质降价、提档升级,重塑形象吸引消费者。