当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

文春方深入木里港调研督导重点工作

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-01-13 11:08 浏览次数:1



强化底线思维 统筹发展安全 不断提升群众幸福感获得感

1月12日下午,区工委书记文春方深入木里港管理处,传达贯彻落实中央、省、市党史学习教育总结会议精神,安排部署疫情防控、安全生产、“两会”特护期信访维稳、党史学习教育专题民主生活会等工作,并针对项目征拆、在建安置小区开展安全生产大排查。区工委委员、管委会副主任姚海燕陪同调研,区办公室、区应急局、区安置局、木里港管理处等相关部门单位负责人参加。

来到木里港工业园耀宁新能源项目征拆建设现场,文春方实地察看征拆情况,详细了解工作进度、困难问题,与部门单位负责人讨论交流,并对后段工作进行安排部署。他强调,要充分认识产业项目建设的重要性、必要性、紧迫性,做好腾地征拆工作,是保障项目落地、推动经济社会高质量发展的前提。产业项目建设工作时间紧、任务重,要围绕项目各项要求,细化任务、责任、时间清单,挂图作战,在确保安全的情况下,加快推进项目腾地,确保项目早开工、早建成、早投产、早达效。

在木里港新元社区安置小区、木里港安置点,工人们正在紧张作业、抢抓工期,确保项目按时完成。据了解,新元社区安置小区占地59.6亩,共14栋468户,目前已建成9栋。文春方指出,安置小区的建设,实实在在地解决了老百姓居住保障问题,成绩的取得来之不易。

文春方强调,全力以赴守好安全底线是重大政治任务和最大的民生。当前正值岁末年初,尤其要高度重视安全生产工作。全区各级各部门和企业要扎实开展安全生产“大排查、大整治、大清零”行动,践行人民至上、生命至上的价值理念,强化底线思维、红线意识,统筹发展和安全,努力实现重大风险全面管控、重大隐患动态清零,确保全区安全生产形势持续稳定向好,为经开区高质量发展提供安全保障。

文春方要求,安置小区建设要明确时间节点,全面压实建设业主单位责任,保安全、保进度、保质量。同时,要深入贯彻落实中央、省、市党史学习教育总结会议精神,加强基层社会治理,着手日后的物业管理工作,做深做细群众工作,不断提升老百姓幸福感、安全感、获得感。