当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

奋力推动争资争项工作在新起点上实现新的更大突破

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-01-13 16:06 浏览次数:1

谢春生主持召开全区2021年度争资争项工作总结暨2022年度争资争项工作部署会

1月13日上午,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开2021年度争资争项工作总结暨2022年度争资争项工作部署会议,总结2021年工作,分析研判形势,安排部署2022年工作,动员全区上下要进一步提升认识、正视问题、明确重点、强化举措,不断开创经开区高质量发展新局面,区工委领导游志坚、许淞、姚海燕、郑德明,区直和市直派驻各部门单位,各乡镇管理处主要负责人参加。

会议通报了2021年度全区争资争项工作情况,宣读了《关于下达2022年争资争项目标任务的通知》,区农村工作部、区招商合作局等部门单位分别做了典型发言或表态发言。

谢春生充分肯定了2021年全区争资争项工作所取得的成绩,他说,过去一年,面对经济下行和疫情防控的双重考验,在区工委、管委会的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,全区上下争资争项氛围浓厚,效果明显,为保持全区经济和财政稳健运行作出了积极贡献。

就如何做好2022年争资争项工作,谢春生强调,各级各部门要提升认识,在思想上更加重视,切实提升争资争项工作的紧迫感、责任感和使命感。要正视问题,在工作上更加精细,要着力解决政策研究不够透、项目谋划不够优、跟踪落实不够紧等问题,加快补齐短板弱项,全面总结提升,提高针对性和有效性。要明确重点,在方向上更加聚焦,深度聚焦争资争项、招商引资、银信融资和争取政策四个方面,切实做到瞄准政策、找准定位、对准需求,做优金融、全力争取更大突破。要强化举措,在责任上更加严实,做到组织领导要夯实,部门联动要抓实,考核奖惩要严实,力争完成2022年财政性资金6亿元以上,债券资金10亿元以上;银信融资获批100亿元,到位70亿元;合同签约400亿元,到位130亿元总体目标,奋力推动争资争项工作在新起点上实现新的更大突破。