当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

2021年岳阳机场旅客吞吐量超81万人次

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-01-14 08:36 浏览次数:1

  

   航班起降量突破10000架次

1月12日,岳阳三荷机场发布了一组数据:2021年,机场实现旅客吞吐量81.1万人次,航班起降量突破10000架次。

记者了解到,尽管多次受国内疫情暴发的影响,但三荷机场在通达能力方面仍得到了稳步提升,有效扩大了“朋友圈”的范围。2021年,三荷机场与海南航空、吉祥航空、成都航空、春秋航空、中国联合航空、重庆航空、九元航空等8家航空公司建立了合作关系,全年先后开通23条航线,通达全国31个航点。其中包括一线和新一线城市:北京(首都大兴)、上海(虹桥浦东)、广州、深圳、成都、杭州、重庆、西安、天津、宁波、青岛;省会城市:海口、济南、福州、昆明、太原、贵阳、石家庄、南宁;经济发达且与岳阳联系紧密的重点沿海城市:厦门、泉州、珠海、温州、惠州、湛江、揭阳;知名度较高的旅游城市:三亚、张家界、丽江。

2022年春节即将来临,三荷机场严格落实常态化疫情防控要求,从严从实从细抓好测温、验码、消毒、防护等环节,对返岳人员需提供48小时内核酸阴性证明。针对中高风险区域航班做好管控,设置临时隔离点,及时停开相应航线,掐断感染源头。