当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

谢春生主持召开全区春节前后重点工作部署会

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-01-14 14:09 浏览次数:1

1月14日上午,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开全区春节前后重点工作部署会,全面贯彻落实省市相关文件暨会议精神,就疫情防控、安全生产、丰富群众精神文化生活、勤俭文明过节等重点工作进行安排部署,要求压紧压实责任,落细落实举措,确保各项重点工作扎实有效推进。区工委领导许淞、李兴吾、江东红出席,区直、市直派驻各单位主要负责及各乡镇(管理处)党(工)委书记参加。

谢春生要求,要紧盯考核考评,确保工作争先创优。各相关部门务必高度重视,进一步加强与上级单位的汇报衔接,客观真实反映出经开区全年工作成效。同时,要谋划好2022年考核考评工作,提前进行研究,找准主攻方向,做实基础工作,加强对接汇报,努力取得争先创优更大成效。要聚焦项目建设,确保产业持续突破。把握好春节招商的黄金时节,加大项目洽谈签约力度,着力引进一批头部企业及上下游配套企业。要持续提升要素保障水平,不断优化项目联点服务,加快推进耀宁新能源、上海理业等一批重点项目建设,形成更多投资实物量。

谢春生强调,要强化经济运行,确保指标高开高走。2021年,经开区主要经济指标均达到或超过了年初预期目标,经济运行保持了“高开高走、高位运行、高效收官”的良好态势。2022年,要继续保持好这种态势,拿出“开局就是决战,起跑就是冲刺”的状态,从一季度抓起,从一月份着力,加强工作调度,加强研判分析,加强推进落实,始终确保各项指标在预期区间稳定运行。要做好民生保障,确保群众温暖过节。要保供稳价,抓好生活物资、生产要素保障。要加大兜底保障力度,足额发放基本养老金和失业保险金,认真落实各项社会救助政策,深入开展“走基层送温暖”和扶危济困活动,保障困难群众基本生活。要强化治欠保支,坚决维护农民工合法权益,确保农民工高高兴兴回家过节。要统筹抓好春运工作,配合做好运力安排、调度与监管,加强重点时段、重点路段交通疏导,保障群众平安有序出行。要守住风险底线,确保社会安全稳定。要抓好疫情防控,这是当前最为重要的一件大事,要务必引起高度重视,始终严格按照“四早”要求,落实常态化疫情防控措施,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,着力加强“两站一场”等重点场所、中高风险来区等重点人员分类管控,坚决筑牢疫情防控防线。要抓好安全生产,突出道路运输、烟花爆竹、危化物品、食品药品等重点领域安全隐患排查与管控,确保安全生产形势持续向好。要抓好安保维稳,强化信访矛盾化解,加强重点人员排查管控,及时掌握其行踪动态,确保近期将特殊对象牢牢稳控在辖区之内;强化治安防控,坚决打击各类违法犯罪活动,增强人民群众的“安全感”。要抓好应急值守,严格落实领导带班、24小时值班和信息报告制度,应急救援队伍要保持战备状态,确保遇有重特大突发事件或其他重要紧急情况,第一时间能妥善处置。