当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

落实落细各项防控措施 守好岳阳“东大门”

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-01-17 08:43 浏览次数:1

谢春生现场督导检查疫情防控

1月14日,区工委副书记、管委会主任谢春生现场督导检查全区疫情防控工作,并看望慰问奋战在防控一线的工作人员。他强调,要坚决执行市新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神,落实落细各项防疫措施,提高疫情应急处置能力,守好岳阳“东大门”。区工委领导郑德明、李兴吾参加。

在高铁岳阳东出站口,谢春生详细了解近期客流量和检测、筛查及应急管控等措施,并看望慰问坚守防疫一线的工作人员,叮嘱执勤人员做好自身安全防护措施,全力以赴做好疫情防控工作。他强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,春运期间是人员流动的高峰期,高铁站、高速公路出口作为“外防输入”的重要关口。要切实做好做细疫情防控各项工作,严查返乡人员“两码一证”,确保万无一失,最大限度避免疫情输入风险。要科学设置出口查验通道,避免出现拥堵,确保旅客出站顺畅。

来到京港澳高速岳阳出口、许广高速岳阳东出口,谢春生对卡点的人员配置、防控措施、工作流程、物资保障、车流量和应急预案等情况进行详细询问,叮嘱一线人员要加强自身安全防护,佩戴好口罩、防护服等装备。他要求,要科学充实防控力量,根据车流量适时调整通道设置,从严从紧从细把好关卡,确保不漏一车、不漏一人,坚决筑牢岳阳“东大门”疫情防控防线。