当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

推动生物医药产业高质量发展

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-06 15:00 浏览次数:1



李建华专题调研市生物医药及应用产业链

5月5日上午,市委常委、副市长、经开区党工委第一书记、市生物医药及应用产业链链长李建华专题调研市生物医药及应用产业链,市人大常委会副主任赵岳平,副市长黄伟雄,区党工委书记文春方,区党工委副书记、链办主任游志坚,区党工委委员、总经济师李兴吾陪同调研。

李建华一行先后来到经开区科伦药业、新华达制药、康润药业等医药企业,实地参观生产车间,察看产品生产线,认真听取各企业发展历程、生产经营、自主研发等有关情况的介绍,了解企业发展经营中遇到的困难和问题,鼓励企业做大做强。

在随后召开的座谈会上,李建华认真听取了产业链办关于全市生物医药产业链发展情况汇报,与会企业负责人就企业生产经营及发展中亟待解决的困难和问题分别发言。李建华指出,生物医药产业是朝阳产业,各相关企业要高度重视发展及规划,加大研发投入,不断增强自身的市场竞争力。李建华要求,生物医药产业链办要以经开区为产业发展主阵地,进一步完善工作方案,建立健全生物医药链工作制度,制定岳阳市生物医药产业链未来的发展规划,明确工作目标,细化工作任务,落实工作责任,实现生物医药产业集聚、抱团发展的良好态势。各级各相关部门要上下协调,强化调度,从招商引资、政策支持等方面优化营商环境为企业服好务,推动生物医药产业链补链、延链、强链。