当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

有效化解信访积案 切实解决群众诉求

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-10 14:11 浏览次数:1

5月9日上午,市委常委、副市长、区党工委第一书记李建华主持召开会议,专题调度经开区信访包案工作,听取森源加油站、恒大农民工工资拖欠等信访工作,安排部署后段工作。区党工委副书记、管委会主任谢春生,区党工委委员、管委会副主任姚海燕,区党工委委员、管委会副主任谭国良出席,区各相关部门单位负责人参加。

在听取森源加油站信访问题,恒大未来城、恒大养生谷项目拖欠农民工工资问题的工作进展后,李建华分别对个案进行分析研究,并对下一步工作进行部署。李建华指出,信访工作是做好党的群众工作的重要载体,是党和政府联系人民群众的重要渠道,有效化解信访积案,切实解决群众诉求,是市委市政府义不容辞的责任。

李建华强调,要提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,认真解决合法合理诉求,依法依规根据实据进行谈判,按照信访程序切实维护好人民群众的切身权益。要压实包联责任,积极统筹协调,多级负责,找准关键环节,明确化解路径,扎实有效推进案件化解。要坚持法治思维和法治方式,积极引导各类信访案件纳入法治化轨道,做到既坚持原则,又依法按政策,全力维护社会公平正义。