当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

深入推动全方位 多层次领域开展合作

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-20 15:51 浏览次数:1

5月20日上午,区工委书记文春方会见湖南建工集团党委委员、副总经理熊用机一行,双方就进一步加强项目对接、深化合作交换意见和建议,并达成共识,共同推动在更多领域开展合作,实现互利合作共赢。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委委员、总工会主席郑德明出席,湖南建工集团、区相关部门单位负责人参加。

近年来,岳阳经开区全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,突出产业发展、统筹城乡发展,已成为岳阳打造湖南发展新增长极的主引擎,建设国家区域性中心城市的主战场,践行创新引领开放崛起战略的主阵地。湖南建工集团成立于1952年,是一家具有工程勘察设计、投资建设、维护运营、地产开发、劳务合作、技术研发、物业管理、职业教育等领域,具有直接对外经营权、进出口贸易权等综合实力的大型千亿级国有企业集团,年生产(施工)能力2000亿元以上。先后有1000余项工程荣获鲁班奖、詹天佑奖、全国市政金杯奖、省芙蓉奖等荣誉,“建筑湘军”品牌享誉中外。

座谈会上,双方围绕产业发展、教育配套、乡村振兴、城市建设等方面进行了深入交流,并达成初步共识,建立长期战略合作关系。

熊用机表示,岳阳经开区区位优势明显、交通便利,产业发展强劲,对双方在全方位、多层次领域开展合作充满信心,将充分发挥集团工程“设计、投资、施工、运营”全产业链优势,创新合作模式,希望双方合作早日落地、早见成效,为岳阳和岳阳经开区经济社会发展和民生改善贡献更大力量。

文春方对熊用机一行来区对接交流表示热烈欢迎,他说,双方的此次交流坦诚、务实,并达成了高度共识,为以后的深入合作打下了坚实的基础。岳阳经开区作为岳阳城市的客厅,承担着城市东扩的使命,正处于大发展、快发展的风口上,希望双方在深入合作的过程中,着力解决发展中遇到的痛点、堵点问题,加快经开区高质量发展。同时,双方要继续保持联系机制,加强紧密沟通,以最大的诚意尽快推动协议签订和项目落地,实现双方合作共赢。