当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“志愿红”+“税务蓝” 相税服务送春风

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-20 16:28 浏览次数:1

 5月20日,走进岳阳经开区税务局办税服务厅,有几名身着红色马甲的人员格外醒目,他们穿梭在办税服务厅的各个区域,为纳税人发放宣传资料、辅导纳税人学习组合式税费支持政策、协助填写表单、指导电子税务局操作,她们的身上写着几个大字——“相税行税收服务志愿者”。

为营造良好的税收营商环境,构建税收共治格局,进一步推进减税、退税、缓税政策落实力度,持续开展“便民办税春风行动”,岳阳经开区税务局联合本辖区内涉税专业服务机构,通过发布招募公告、报名选拔等程序,建立了由熟练掌握电子税务局操作方式、拥有丰富财会税收知识的涉税专业机构人员组成的相税行志愿服务先锋队,在办税服务厅开展税收志愿服务活动。志愿者们借助“税收+会计”双重专业知识、行业优势,积极参与到办税服务厅工作中,为大厅前台提供更多力量支持,确保纳税人缴费人通过电子税务局、湘税通APP等方式顺利完成网上申报、优惠享受、发票申领等涉税业务的办理,更好地满足纳税人缴费人办税需求与个性化服务。

志愿者身份角度的转换,加强了企业办税人与税务部门的沟通交流和相互理解。“这是一次很有意义的活动,我从业十多年了,以纳税人和税务干部两种不同的视角去体验办税服务这还是第一次,可以传递纳税人的心声,帮助税务部门改进服务,这样的体验很新鲜也很靠谱,尤其是在帮助纳税人办理减税、退税、缓税业务的过程中我也学到了不少新的知识,我觉得很充实。”志愿者袁军说。岳阳经开区税务局还为志愿者发放了聘书,邀请志愿者们将这项活动长期坚持下去。“税务蓝”+“志愿红”的碰撞,让便民办税的春风吹进纳税人的心坎里。

该局分管纳税服务工作的负责人表示,后段,岳阳经开区税务局将持续深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,以更高的标准、更大的力度、更实的举措切实提升纳税人缴费人的满意度和获得感。​