当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

马不停蹄快发展 招商引资强内核

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-24 11:37 浏览次数:1

——经开区工委会召开2022年第11次会议

5月23日下午,区工委书记文春方主持召开区工委2022年第11次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,安排部署当前有关重点工作。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委、管委会领导班子成员出席。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。各级各部门要全面学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,鞭策和督促各级共青团落实“四个始终成为”的明确要求,激励和动员全区广大团员青年争当“五个模范”,为经开区高质量跨越发展贡献青春力量。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》重要文章,深刻阐明了新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题,为加快建设世界科技强国锚定了新坐标。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个面向”重要指示要求,坚定实施创新驱动发展战略,谋划推进一批技术研发项目,加快建设一批科技创新平台、技术创新中心、创新示范基地;瞄准“卡脖子”问题,打造更多专精特新“小巨人”;持续深化科技体制改革,优化创新生态,营造浓厚氛围。

会议深入学习《信访工作条例》,听取全区信访工作情况汇报。会议要求,要树牢以人民为中心的发展思想,认真解决群众合法合理诉求,按照信访程序切实维护好人民群众的切身利益。要压实包联责任,积极统筹协调,找准关键环节,明确化解路径,扎实有效推进案件化解。要坚持法治思维和法治方式,积极引导各类信访案件纳入法治化轨道,全力维护社会公平正义。

会议审议了《中共岳阳经济技术开发区工委会议议事规则(送审稿)》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强和改善党的领导,认真落实全面从严治党要求,进一步健全和完善区工委会工作机制,不断提高区工委会议议事决策科学化水平和领导全区经济社会发展能力,同时确保区工委的决策部署落地生根、开花结果。

会议审议了《党委(党组)“第一议题”学习制度(送审稿)》。会议强调,全区各级党委(党组)要把落实“第一议题”制度作为重要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合改革开放和社会主义现代化建设的实际,把学习成果转化为政治成果、思想成果、理论成果、实践成果和制度成果,转化为解决实际问题的能力。

会议审议了《中共岳阳经济技术开发区工作委员会工委理论学习中心组学习实施细则(送审稿)》。会议强调,要以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,以深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神为重点,进一步推进区工委理论学习中心组学习制度化、规范化,提高领导干部的理论水平和工作能力,全面加强领导班子思想政治建设。

会议还研究了招商引资工作,听取耀宁新能源项目协议完善、公用型保税仓建设运营及配套服务项目情况汇报。