当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

文春方深入新华达制药调研

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-25 11:07 浏览次数:1

5月24日下午,区工委书记文春方深入新华达制药,实地调研生物生产车间项目建设情况,现场办公解决重点难点问题,帮扶企业实现快速发展。区工委委员、总经济师李兴吾陪同,区相关部门单位负责人参加。

岳阳新华达制药有限公司成立于2009年,是湖南省高新技术企业和湖南省小巨人企业,主要致力于生物制剂开发及高端化学制剂技术开发。其中,“新华达生物制剂项目”是湖南省“5个100重大产业项目”,2017年一期项目建设启动。目前,生物制剂TNF、白介素—2、MIT等项目研发已完成实验室研究,二期产业化生产项目建设迫在眉睫。

来到新华达项目现场,文春方详细了解项目建设、手续报批等情况,认真倾听企业面临的困难问题,并一一交办相关部门负责人,尽快研究解决。文春方强调,企业不断发展壮大是实现经开区高质量跨越发展的重要支撑,各级各部门要聚焦主责主业,主动作为、勇于担当,全力支持企业又快又好地发展。同时,企业也要坚定信心,政企双方相向而行,共同发力,为经开区高质量发展作出贡献。

文春方要求,项目建设要依法依规进行,实行容缺审批制,边建设边审批,争分夺秒,同步推进。项目建设过程中,要始终树牢安全生产底线,企业和施工方要加强安全防范措施,区应急管理局全程监督管理,确保项目早建成、早投产、早达效。

据了解,新华达生物制剂研发与产业化二期项目总投资2亿元,建筑面积约25000平米,包括中试车间、生产车间、研发楼、污水处理等,主要生产疫苗和治疗用生物药物,项目投产后可新增生物制剂产能1亿剂。