当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

架子山“活人墓”拆除

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-25 14:10 浏览次数:1

5月25日上午,在风炮机的突突声响中,岳阳经开区通海路管理处对架子山23座“活人墓”进行了集中拆除。

自全市违建墓地专项整治工作动员部署会召开以来,通海路管理处在区工委、管委会的统一部署下,高度重视、密集调度,广泛宣传,做细群众工作,逐户下发拆除通知、明确要求从严从快开展违建墓地专项整治工作,加快实现“见山见水不见坟”“见林见绿不见墓”的工作目标。

该处工委书记彭玉壶在通海路管理处集中拆除违建墓地动员部署会上指出,“违建墓地的拆除,有利于节约集约土地资源、有利于净化社会风气、有利于自然生态环境的改善。不是拆不拆的问题,必须拆;不是谁拆谁不拆的问题,一律拆;不是今天拆明天拆的问题,加快拆。”

八字门社区立新组党小组长易新说,“架子山这片山地原规划为架子山公园,一些居民包括我的舅舅、伯伯等都在这里做了“活人墓”,全市违建墓地整治工作开展以来,我主动上门做他们的思想工作,让他们签订协议书,他们表示全力支持国家的政策,带头拆除‘活人墓’”。

这次拆除行动将集中一天时间完成,至此,通海路管理处通过墓地整治,率先在经开区范围内实现一次性清零。