当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

李挚深入云溪区经开区调研重点项目建设

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-27 08:24 浏览次数:1

保安全 抢进度 提效率 全力确保重点项目建设有序推进

李挚实地调研重点项目建设工作

5月26日,市委副书记、市长李挚深入云溪区和经开区,实地调研重点项目建设工作,现场研究解决项目推进中遇到的问题。他强调,要在保证安全的前提下,进度再加快、效率再提高,确保重点项目早日建成投产达效,为我市经济高质量发展注入强劲动力。市委常委、副市长李建华,经开区工委副书记、管委会主任谢春生,市政府秘书长孙志诚及经开区工委委员、管委会副主任姚海燕一同前往。

南阳——荆门——长沙1000千伏特高压线路工程,从螺山长江大跨越入湘,投产后将提升湖南电网外受电能力至1030万千瓦。乘梯登上371米的跨越塔,李挚与国家电网有关负责人深入交流,实地察看项目建设进度等情况。他强调,南荆长1000千伏特高压线路工程是华中特高压交流环网工程的重要组成部分,施工单位和企业要树牢安全意识、质量意识,紧盯项目进度,科学组织施工,确保项目建设加快推进投产。

在岳阳铁水集运煤炭储备项目码头工程建设现场,吊臂挥舞、机械轰鸣,一派忙碌的景象。李挚认真查看了项目规划介绍和施工进度,听取了项目建设情况汇报,详细了解了项目推进中遇到问题、下步推进节点安排等情况,现场研究解决项目推进中遇到的实际问题,并就进一步加快推进项目建设提出明确意见。李挚要求,要按照既定计划,倒排时间、分解任务,抢工期、保进度、强管理、优质量,高效推进项目建设,坚决确保项目在7月投入营运。

来到胥家桥综合物流园,李挚深入物流分拣车间,详细了解物流企业生产运转情况,并对建设成果给予充分肯定和高度评价。他强调,胥家桥综合物流园项目是岳阳市打造千亿现代物流产业的重要支撑之一,要高标准、高质量、高效率推进园区建设,做大做强胥家桥综合物流园区,抓紧完善城乡配送中心,推动物流资源向物流园区汇聚,引导物流企业集聚,确保物流园区早日建成运营。

作为我市首个“拿地即开工”的项目,位于经开区木里港工业园的年产3万吨大卷重铝合金新材料项目,目前已完成钢结构厂房基础建设,预计年底基本完成建设并实现试生产。深入建设现场,李挚与企业负责人深入交谈,详细了解项目投资及工程进展情况,勉励企业在确保安全生产和工程质量的前提下,加快项目建设进度,尽早投产达效。