当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

把脉体验 服务“走新”更“走心”

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-27 09:28 浏览次数:1

谢春生开展“走流程、解难题、优服务”行动

5月26日下午,区党工委副书记、管委会主任谢春生来到区税务局办税服务大厅,开展“走流程、解难题、优服务”活动,以一名纳税人的身份现场体验增值税留底退税申报办理,查找企业、群众办事的难点、痛点问题,全流程体验企业居民办事感受。

在办税服务厅大厅自助办税区,谢春生和湖南长进石油化工有限公司的财务人员一起在线上发起增值税留底退税申请后,到税务窗口进行确认。亲身体会到10分钟内就能办理完全套业务,系统会自动将所退税款转入企业账户后,他对税务窗口的办税效率高度肯定。

现场,谢春生还与窗口工作人员和现场办事群众进行沟通交流,详细了解税务服务工作、每天业务量、企业办事是否存在难点、堵点、痛点及办理是否满意等情况,对大家的工作予以肯定,认为办税方式多种多样,办税流程顺畅有序。谢春生指出,税务工作与社会平稳有序发展息息相关,是民生实事重要组成部分。税务窗口工作人员与群众接触最频繁、最紧密,要想方设法提高自身服务水平,助力税务服务工作高效稳定运行。要与其他部门单位建立互联互通平台,实现数据共享,缩短办税等候时间,进一步提高办税效率。要加强税务队伍建设,强化人员管理,学习先进经验,积极收集、采纳群众建议,全方位优化各项服务,提升群众办税时的参与度与满意度。