当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

岳阳经开区核发首张分阶段施工许可证

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-27 14:39 浏览次数:1

5月27日,岳阳经开区工委书记文春方前往区政务服务中心大厅开展“走流程、解难题、优服务”活动,现场体验企业办事人员跑办审批流程,深入了解群众在办事过程中的堵点、难点、痛点,并为长炼机电总部经济产业园及配套住宅项目颁发全区首张分阶段施工许可证。区工委委员、总工会主席郑德明以及相关部门单位负责人参加。

分阶段办理施工许可证,是落实优化营商环境、深化工程建设项目审批制度改革的重要举措,项目审批时限明显缩短,项目资金利用率更高,建设速度更快。自改革政策实施以来,为了项目早落地、早实施、早投产,岳阳经开区建设交通局积极引导企业申请办理分阶段施工许可,为建设单位免费提供帮办、代办,打造“审批最简”、“流程最优”、“效率最高”的审批服务。

文春方表示,营商环境是重要生产力、核心竞争力。经开区作为国家级经开区,要做好表率示范,当好优化营商环境“领头雁”。各部门切实增强优化营商环境责任感,以实际行动打造最优的营商环境,让企业和群众切身感受到营商环境的持续优化,享受由此带来的社会红利。同时也希望企业守住质量和安全底线,利用优越的营商环境推动项目早开工、早落地、早投产、早达效,共同促进经济社会的发展和平安稳定。