当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

李建华来区调研居民自建房安全隐患排查整治和项目建设工作

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-27 16:32 浏览次数:1

一线把脉问诊 推动居民自建房安全隐患排查和项目建设取得实效

5月27日上午,市委常委、市政府副市长、区党工委第一书记李建华深入我区,实地调研居民自建房安全隐患排查整治和项目建设工作。区党工委副书记、管委会主任谢春生,区党工委委员、管委会副主任姚海燕陪同,区相关部门单位负责人参加。

李建华一行先后深入通海路管理处大桥社区、八字门社区,一路走一路看,详细了解居民自建房安全隐患排查整治工作进度,现场察看D级危房拆除情况。他强调,自建房安全隐患整治工作压力大、挑战大,各级各部门要严格落实市委、市政府的工作要求,化压力为动力、变挑战为机遇,开展拉网式、地毯式大排查大整治,确保不漏一村一组、一栋一户,彻底消除安全隐患。要以问题为导向,突出重点,分类施策,对存在的重大风险隐患要一抓到底、彻底解决,切实做到“危房不住人、人不住危房”。要加强专业鉴定人员力量,按照时间节点,全面完成居民自建房安全隐患排查整治工作任务,切实维护好人民群众生命财产安全。

来到湖南德爱威云建材科技有限公司、海凌科技园等企业项目,李建华与企业负责人深入交流,详细了解企业生产研发、经营销售、项目进度等情况,询问企业项目发展和建设过程中遇到的困难问题,他要求,要聚焦主责主业,围绕“三大支撑”“八项重点”抓实产业项目建设,要算大账、算细账、抓成效,统筹要素保障,齐抓共管、协同发力,确保经济发展形势良好。